Журнал для тех, кто изучает фотографию

Магистратура Nikon. Боке
nikonofficial
Нашу новую Магистратуру Nikon мы посвятили такому непростому приему, как боке. Вместе с экспертами Ростиславом Машиным, Элей Draw и Александром Кукриновым мы расскажем вам, как добиться красивого размытия на фото без особых усилий.

И традиционный конкурс: ждем ваши лучшие фото с применением боке в комментариях здесь до 10 августа! Напоминаем, что фото должны быть сделаны на Nikon, — подписывайте, на что сделаны кадры, и загружайте фото размером не более 900 рх :) Всем удачи!

Автор: Ростислав Машин
photo_2017-07-12_17-05-20.jpg

Размеры и подготовка фотографий для размещения соцсетях - обучающая статья
Фотограф Стив Ласмин
steve_lasmin

Размеры и подготовка фотографий для размещения соцсетях - обучающая статья Стива Ласмина

В современном мире уже, пожалуй, невозможно обойтись без социальных сетей. Миллионы и миллиарды фотографий ежедневно загружаются в интернет со множества устройств. Но если при этом для рядового пользователя важно лишь поделиться новостью о себе, друзьях или о том, что же такого вкусного приготовили на обед, то для фотографа крайне важным также является качество загружаемого контента, фотографий, в которые вкладывались душа, силы, деньги и время на обработку.

В этой статье мы рассмотрим вопрос подготовки фотографий для публикации в наиболее популярных социальных сетях, оптимальные размеры файлов и алгоритмы поднятия резкости для обеспечения наилучшего качества изображений после загрузки с учетом особенностей просмотра на различных устройствах.

Читать статью: http://photo-eclipse.ru/study/articles/social


Вебинар «Уход от стандартов: раскрепощение творческого видения художника»
Фотограф Стив Ласмин
steve_lasmin


Вступительное слово преподавателя вебинара, стилиста и дизайнера одежды Анжелики Коваль:

Теоретические основы развития творчества существуют лишь для детей и не подходят для образования взрослых людей. Многие художники, искусствоведы, преподаватели различных изобразительных искусств полагают, что творчеству человек учится сам, просто занимаясь своим делом. У кого-то это получается лучше, и он считается «талантливым». А другому не удается выйти на уровень реального творца чего-то нового, овладеть творческим подходом, и о таком человеке с сожалением говорят «ему не дано». А что не дано? Никто, как правило не уточняет.

Не редко мы видим людей технически работающих очень грамотно, но все равно на уровне ремесла, без того вдохновенного огня, который отличает талантливые работы. То есть получается что-то вроде лотереи: когда вы идете учится какому-либо искусству, в том числе и искусству фотографии, вы можете лишь надеяться, что у вас раскроется тот самый, загадочный, «талант» и вы сможете творить в этой области что-то значительное. Игра в рулетку? Я говорю – не обязательно!

Сама занимаясь на протяжении всей своей жизни самыми разными видами творчества и общаясь с огромным количеством художников различных жанров, я вывела для себя стройную систему конкретных шагов, с помощью которых можно развить в себе творческие способности.

В ходе моего вебинара:

  1. Мы досконально разбираемся в том, что же именно такое есть «творчество» и чем оно отличается от профессионального ремесла.
  2. Как не застрять в последнем, поднимаясь к возможности Творения значительных произведений в таком коммерциализированном жанре искусства, как фотография.
  3. Поговорим о тех, поистине, бесконечных возможностях, которые имеются в фотоискусстве для роста вашего творческого потенциала без ущерба для коммерческого успеха вашей работы.
В отличии от расхожего мнения, никакого противоречия между коммерчески успешным профессионалом и истинным Творцом нет! И я покажу вам множество примеров фотографов, гармонично сочетающих эти ипостаси и безусловно достойных того, чтобы учиться на их примере.

Хочу подчеркнуть – это авторский мастер-класс. То, о чем я буду рассказывать, это уникальный материал, который вы не найдете более нигде. Он не списан с трудов иных людей, а понят и осмыслен на личном опыте. Как минимум это интересно и познавательно и, надеюсь, расширит ваши горизонты творчества и познания.

БОНУС: видеозапись вебинара всем записавшимся.
Дата и место проведения: 7 сентября, 20:00 (мск), интернет-вебинар.
Размер группы: не более 20 человек.
Продолжительность: 3 часа с перерывом.
Стоимость участия: 1000 руб.
Справки и запись на вебинар по телефону: +7 (977) 808-50-67, fashion-kvl@yandex.ru или vk.com/angelika_koval
Страница мероприятия: http://photo-eclipse.ru/study/creativity


«Цвет: теория и практика обработки» – бесплатный вебинар
Фотограф Стив Ласмин
steve_lasmin

Цвет: теория и практика обработки – бесплатный вебинар

Цель вебинара – развить у слушателей чувства цвета и первичные навыки осознанной работы с ним. Мы рассмотрим самые главные принципы цветовой гармонизации изображений, фундаментальные основы колористики, а также практические приемы первичной работы с цветом на этапе пост-обработки.

В ходе вебинара мы познакомимся с цветовым кругом Итенна и практическими способами его применения, по-новому взглянем на вопрос настройки баланса белого, научимся выставлять как технический, так и «перцептуальный» (восприятивный) баланс белого и «видеть» цвет.
Также не останутся без внимания вопросы тонирования изображений с точки зрения построения цветовой гармонии и некоторые хитрости и приемы, доступные при работе в raw-конвертере, которые в дальнейшем помогут в разы сократить время последующей работы с цветом в Photoshop, а в некоторых случаях и вовсе ее избежать.

Дата и время проведения: 24 августа, 20:00 (мск).
Программа и регистрация по ссылке: http://photo-eclipse.ru/study/webinar_color2


Я | ВЫБИРАЮ КАМЕРУ
nikonofficial
Переносной экшн-камере KeyMission 170 не страшны суровые условия! Она готова сопровождать вас в любом приключении! Амбассадор Nikon Кирилл Умрихин делится опытом её использования:

“KeyMission 170 — хорошая экшн-камера для тех, кто любит путешествовать с детьми, заниматься спортом, ездить к океану или в горы — одним словом, любит приключения! Угол обзора камеры — один из самых широких на рынке, плюс простота в обращении и моментальное включение. Все это делает эту камеру универсальным и незаменимым предметом в путешествии”.

Эта компактная, водонепроницаемая, ударопрочная, морозостойкая и пыленепроницаемая камера может записывать видеоролики в формате кругового видео 4K UHD с углом обзора 170°. Кроме того, любители фотосъемки могут создавать фотографии с высоким разрешением при помощи сверхширокоугольного объектива NIKKOR с фиксированным фокусным расстоянием! А встроенная система подавления вибраций минимизирует дрожание камеры и позволяет полностью сосредоточиться на съемке!

Больше информации о камере KeyMission 170 вы сможете найти >на сайте Nikon

Я | ВЫБИРАЮ ОБЪЕКТИВ
nikonofficial
Преподаватель Nikon School Константин Занчевский делится опытом съемки на объектив AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-6.3G ED VR: “Самый универсальный объектив в линейке NIKKOR. И это касается не только его диапазона фокусных расстояний, но и габаритов. При своих незначительных размерах и весе он позволяет получать достойного качества снимки практически на всем диапазоне зума. Конечно, большой светосилой он не обладает, и предназначен для съемки днем или в условиях хорошего освещения, но если вы ищете недорогой, но при этом качественный универсальный объектив для путешествий под камеру формата DX, то лучшего варианта просто не найти”.

Больше информации об объективе AF-S DX NIKKOR 18-300mm f/3.5-6.3G ED VR и примеры работ, снятых с его помощью, ищите на сайте Nikon. А на какие объективы NIKKOR снимаете вы? Поделитесь опытом в комментариях!


Удаление цветных бликов со стекол очков
Фотограф Стив Ласмин
steve_lasmin


Новый видео-урок посвящен удалению цветных бликов на очках, которые нередко видны на студийных портретах.
Хочу заметить, что для успешной реализации данного способа необходимо, чтобы изображение было изначально качественным, то есть без провалов по черной и белой точкам во всех каналах – будьте осторожны при raw-конвертации.
Для борьбы с неокрашенными бликами больше подходит метод Exposure Fusion (Совмещение экспозиций) с последующим "протиранием" мест нежелательных бликов по маске.


• Курс "Практика цвета" - работа с цветом и колористика: http://photo-eclipse.ru/study/color_practice
• Индивидуальное обучение ретуши: http://photo-eclipse.ru/study/photoshop_personal



Рисование волос в фотошопе - Ретушь волос и прически
Фотограф Стив Ласмин
steve_lasmin


Рисование целых дополнительных прядей и локонов — еще один из основных этапов ретуши прически. В отличие от других этапов обработки он не имеет четкого места в общем алгоритме обработки прически, поэтому может быть применен как в начале работы (после удаления выбившихся из прически волосков), так и в самом конце.

В этом видео мы рассмотрим особенности того, как выглядят волосы на фотографии и как правильно настроить кисть в фотошопе, чтобы рисовать целые «натуральные» пряди волос максимально быстро.

Статья и preset кисти доступны по ссылке: http://www.paninphotoschool.ru/articles/?art=93&prt=21767

Читать дальше...Свернуть )


RAW-конвертация в контексте цветоведения - запись вебинара Стива Ласмина «Весенний цвет»
Фотограф Стив Ласмин
steve_lasmin

15 мая состоялся бесплатный вебинар, посвященный raw-конвертации в контексте работы с цветом и теории колористики, «Весенний цвет»!



Очень порадовала активность аудитории и интересные развернутые вопросы, - получился настоящий интерактив, каким и должен быть формат вебинара!
Конечно, из-за разницы во времени, не все записавшиеся смогли принять живое участие. Поэтому, как и было обещано, я делюсь его записью, надеюсь, вам будет интересно!

Содержание:
00:00 - Приветствие
07:30 - Цвет: дуализм восприятия
10:07 - Иррадиация цвета
14:40 - Упражнение «Как видеть цвет»
27:30 - Цветовые схемы и начала цветоведения
40:14 - Светимость цвета
43:55 - Хорошие и плохие примеры работы с яркостью цвета
58:22 - Raw-конвертация исходя из принципов колористики
01:02:13 - Профили Camera Calibration и рекомендации их использования
01:12:03 - Субъективность восприятия цвета
01:19:00 - Пара слов о калибровке мониторов
01:21:45 - Технический и «Пецептуальный» баланс белого
01:41:38 - Основные минусы мониторов с TN-матрицей
01:44:55 - «Родные» и «неродные» raw-конвертеры
01:49:19 - Раздельное тонирование и перцептуальный баланс белого
02:01:15 - Работа с отдельными цветами, коммерческая съемка
02:14:17 - «Практика цвета. Расширенный курс»
02:19:40 - Баланс белого по 3 точкам - начало
02:23:06 - Гистограмма, кривая и контраст
02:26:03 - Баланс белого по 3 точкам - пример работы
02:35:25 - Настройка ББ при поднятой насыщенности

Список упомянутых ссылок:
http://photo-eclipse.ru/study/color_practice - Курс индивидуального обучения «Практика цвета»;
http://photo-eclipse.ru/study/photoshop_persona - Индивидуальное обучение ретуши студентов любого уровня;
http://www.paninphotoschool.ru/photocourses/?course=15 - Двухдневный курс-интенсив в Москве;
http://www.paninphotoschool.ru/articles/?section=3 - Статьи Стива Ласмина о ретуши и постобработке;
http://photo-eclipse.ru/study/study_video - Бесплатные видео уроки Стива Ласмина.

Список упомянутых программ:
• Nikon Capture NX-D;
• Canon Digital Photo Professional;
• Phase One Capture One;
• BasICColor Display.

Список упомянутых калибраторов:
• X-rite i1display;
• Datacolor Spyder;

Приятного просмотра!


Я | УЧУСЬ С NIKON
nikonofficial
А мы продолжаем тему спортивных раскадровок и на этот раз представляем вам инфографику с подробными советами по теме! Учитесь вместе с nikonofficial. А вы когда-нибудь делали подобные раскадровки? Покажите нам свои кадры в комментариях!


?

Log in

No account? Create an account