?

Log in

Userpic

foto_study's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Журнал для тех, кто изучает фотографию
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Обучение фотографии
Это сообщество посвящено обучению фотографии, преимущественно - портретной фотографии. Здесь будут публиковаться лекции моего учителя Л.Д. Курского. Также в сообществе рассматриваются вопросы, связанные со съемкой портфолио, натюрморта и репортажа, но в меньшей степени. Здесь я даю задания тем, кто учится у меня портретной фотографии. Для тех, кто пришел сюда впервые - наши просьбы и правила:

- Публикуйтесь здесь! Нам нужны записи лекций и мастер-классов, умные мысли, услышанные от мэтров, анонсы фото-мероприятий, пошаговые инструкции, полезные ссылки, - все это приветствуется. Напишите о том, что хорошо знаете, - например "Как правильно сфотографировать своего хомяка". "Как отдать свои работы в фотобанк" и так далее. Пригодятся даже отдельные советы - "Наденьте на края медицинского пинцета резиновые трубочки - и он не оставит следа на отпечатках".
- Мы не гонимся за эксклюзивом. Можно публиковать здесь информацию, которую Вы уже постили в своем ЖЖ или в других сообществах. Возможно, кто-то ее случайно не читал:).
- Не бойтесь публиковать свои картинки под постами-заданиями. Здесь ВСЕ учатся.
- Пользуйтесь катами и тэгами. Если не знаете, какой кат выбрать - оставьте его на усмотрение модератора, но это нежелательно.
- Не публикуйте чужие материалы под своим именем. Если Вы хотите опубликовать чужой материал - спросите у автора разрешения или хотя бы дайте хорошо заметную ссылку на оригинал.
- Не обижайтесь, если при вступлении в сообщество Вас просят в сообщении подтвердить свою личность. Мы делаем все, чтобы оградить сообщество от ботов.
-Можно похвалить или покритиковать чужую работу, но при этом желательно высказывать конкретные мысли (Правильно: "понравилось тоновое решение", "мне кажется, волосы недосвечены"). Неправильно: "Отстой!" или "Понра! ". Здесь не принято обсуждать внешний вид моделей, за исключением конкретных случаев (Неправильно: "Модель вся в морщинах и прыщах, не надо было такую снимать". Правильно: "При таком типе кожи более уместен рассеянный свет, а не резкий направленный". В любом случае будьте деликатны.
- Не молчите. Автор понравившегося Вам поста, возможно, потратил много времени, чтобы поделиться полезной информацией. Поблагодарите его хотя бы словом "Спасибо".

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics